我所田俊同学荣获2004年IEEE固态和集成电路技术国际会议最优张贴论文奖
发布人: 管理员    发布时间: 2004-10-22    浏览次数: 437

喜   讯

20041021从北京传来喜讯:南京大学郑有炓院士与东南大学射频与光电集成电路研究所(射光所)所长王志功教授联合指导的博士生田俊同学的论文:
1.25 Gb/s Low Power CMOS Limiting Amplifier for Optical Receiver

Tian Jun, Wang Zhigong, Liang Bangli, Hu Yan, Shi Yi, Zheng Youdou

被第7IEEE固态和集成电路技术国际会议选为张贴论文,并荣获
Best Poster Paper Award”,即“最优张贴论文奖”。

这是射光所值得庆贺的又一喜讯。

ICSICT
International Conference on Solid-State and Integrated-Circuit Technology,即固态和集成电路技术国际会议的简称,由北京大学著名微电子专家王阳元院士等于1986创办,是电路设计领域国内最具影响力的会议。这次会议吸引了来自美、韩、日和世界上其他多个国家的800多名科学家、工程师和学生参加。大会邀请了来自美国太平洋盟校加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、日本东京大学等大学的资深教授,德国Infineon、韩国Samsung、美国BroadcomSkyworks、日本NTT等国际知名公司的高级工程师发言。本次会议电路设计分会共有110篇的论文被选为大会演讲和张贴。东南大学射频与光电集成电路研究所此次共有3篇论文入选。除了上述田俊同学的张贴论文外,其他两篇分别是:
Shoujun Yang, Zhigong Wang, En Zhu, Jun Feng, Minzhen Xiong
0.15 um PHEMT 80Gb/s Selector
A Monolithic 1 GHz 0.6
μm CMOS Low Jitter PLL

ICSICT到目前为止一共开过7届,以后是每两年一届,下一届将于2006年在上海召开。

田俊同学是南京大学物理系和东南大学射光所联合培养的博士研究生,进入射光所4年中,已完成多种芯片设计和测试,发表高水平论文5篇。